Home » Resetter Printer » Cara Reset Canon PIXMA MP237

Cara Reset Canon PIXMA MP237



Cara Reset Canon PIXMA MP237

Canon PIXMA MP237 merupakan printer multi fungsi murah yang bisa melakukan 3 hal: print, scan, copy. Keberadaan printer multi fungsi dengan harga murah menjadi daya tarik calon pembeli. Dengan 3 fitur dalam 1 perangakat dan berharga cukup terjangkau menjadikan printer ini banyak menjadi pilihan pengguna printer.

Karena banyak yang menggunakan printer Canon MP237, disini saya melihat akan banyak yang membutuhkan resetter MP237 saat mengalami error. Apa fungsi resetter? resetter berfungsi untuk mereset ulang chip yang tertanam pada printer, dimana chip tersebut akan mencatat setiap printer melakukan pencetakan. Ketika chip tersebut mendeteksi jumlah maksimal pencetakan telah tercapai, maka printer akan melakukan blinking dan Canon MP 237 anda tidak bisa digunakan lagi untuk mencetak, disinilah kita membutuhkan resetter MP237.

Reset Canon

Cara Menggunakan Resetter Service Tool Canon

Cara Reset Canon MP237

  1. Tahap Menjadikan Printer MP237 Ke Service Mode
    Seperti biasa, untuk bisa suskses mereset canon MP237, langkah awalnya adalah kita harus menjadikan printer canon menjadi service mode. Dengan kondisi Service Mode kita bisa melakukan reset terhadap si printer dan berikut ini langkah-langkahnya.

    • Jika printer dalam keadaan hidup, matikan printer dengan menekan tombol power
    • Setelah printer mati, tekan dan tahan tombol STOP/RESET menggunakanakan salah satu jari tangan anda diikuti dengan menekan Tombol POWER (kedua tombol pada posisi tertekan)
    • Lepaskan jari yang menekan tombol STOP/RESET tapi tombol power harus terus anda tekan
    • Pada posisi tombol POWER masih tertekan, gunakan jari tangan yang lain untuk menekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali. Setelah anda menekan tombol STOP/RESET 6 kali, lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
    • Jika anda benar melakukan tahap di atas untuk mereset MP237, seharusnya komputer anda mendeteksi adanya device baru, abaikan saja, karena itu menjadi tanda bahwa anda telah berhasil menjadikan Canon MP237 anda ke Service Mode.
  2. Tahap Reset Printer Canon MP 237
    Reset Canon PIXMA MP237

    • Download Resetter Canon MP237 pada link yang telah saya sertakan diakhir artikel ini
    • Extract dan jalankan reseter MP237 dengan meng klik 2 kali file Service tool v3400.exe
    • Mulailah lakukan memerintah software reseter MP237
      • Sub Tab Clear Ink Counter pilih Main
      • Sub Tab Ink Absorber Counter pilih Main
    • Klik EEPROM maka printer akan mencetak selembar kertas
    • Matikan printer dan hidupkan kembali maka printer sudah bisa anda gunakan kembali

Download Reseter Canon MP237

[sociallocker]
  • Password: www.softwarefullversion.com
  • Download Reseter Canon MP237 | 9.73MB | FireDrive
  • Download Reseter Canon MP237 | 9.73MB | Zippyshare
[/sociallocker] download resetter canon mp237 » download aplikasi resetter printer mp 237 » inpor tv vidio bokep karea » sits bokp yang blum diblokir »


Cara Reset Canon PIXMA MP237

Syukurlah jika permasalahan anda tentang download resetter canon mp237 » download aplikasi resetter printer mp 237 » inpor tv vidio bokep karea » sits bokp yang blum diblokir » sudah mendapat jawaban dari artikel yang berjudul Cara Reset Canon PIXMA MP237 yang saya tuls ini. Demi kemajuan kami dalam memberikan Software Gratis harap berkenan meng klik tweet / like / G+ pada artikel yang anda baca. Terimakasih Google, terimakasih pembaca sekalian

24 comments

  1. PASSWORD NYA WRONG GOBLOK NI YG UPLOAD

  2. Witasor Ibnu Saman

    thanks u gan..

  3. Punyaku tetap tidak bisa boss, resetter v3400 itu sdh lama bos aku dapatnya sudah 2 tahunan, yang lebih baru ada tidak?

  4. Muhamad Husen

    punya ane bisa direset… dan berhasil mencetak EEPROM. but, pas printer dimatiin tetep error lagi spt smula… kenapa yaaa?

  5. Atiq Azizi Muhammad

    terima kasih… sangat membantu…

  6. kok gak bisa gan!!! ane uda coba tapi kok gak ada tampilan setelah dreset..

    • restart komputer, jk tetep sama setelah di restart komputernya, gunakan komputer/laptop lain

  7. MAKASI MAS BRO

    poko’ ee joss

  8. Makasih gan sangat membantu langsung jadi printer ane…… thanks alot ……….

  9. Tank’s

  10. hidayat atori

    knapa muncul eror 006 yaaa…

    • apakah driver yang terinstall di control panel ada embel2 (copy 1) atau (copy 2)? jika ia, sebelum anda lakukan reset uninstall dulu driver lama anda dan install kembali balu anda reset.

  11. linkx q download gak bisa2 bos…

  12. Muhammad Sahlan

    Salam Kenal Bro… Printer Canon MP237 ana g berhasil untuk melakukan Service Mode, kira2 bagamana caranya ?

  13. artikelnya sangat membantu
    thanks gan…

  14. thank gan dah share

  15. gan, saya sudah ikutin tahap demi tahap yg anda berikan tetapi masih tetep berkedip lampu peringatannya (code 5b00).. untuk soslusinya gimana ya? tolong bantu saya gan via email saya aja

  16. cara memperbaikki printer canon pixma 230 series error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*