Home » Resetter Printer » Cara Reset Canon IP 2770

Cara Reset Canon IP 2770



Cara Reset Canon IP 2770

Canon IP 2770Cara Reset Canon IP 2770 – Canon IP 2770 adalah salah satu printer yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Pasalnya, printer Canon bertipe IP 2770 ini berharga cukup murah. Alhasil banyak dari pengguna komputer rumah, usaha kecil seperti rental komputer dan warnet memilih Canon IP 2770 ini.

Selain harga yang cukup terjangkau, bicara kualitas, Canon IP 2770 juga memiliki kualitas yang cukup baik jika digunakan untuk mencetak dokumen hitam putih maupun berwarna sekalipun. Namun tidak akan begitu memuaskan jika anda gunakan untuk mencetak foto, sangat jauh dari memuaskan jika dibandingkan dengan printer Epson apalagi yang menggunakan tinta 6 warna.

Kembali keinti dari artikel saya kali ini, saya akan membahas mengenai Cara Reset Canon IP 2770 yang tentunya banyak dicari oleh anda yang menggunakan printer IP 2770 dari Canon.

Berbeda merek tentu saja berbeda pula tinkah lakunya. Jika printer Epson akan menunjukkan indikasi error sejak dini atau sejak printer dinyalakan, maka lain halnya dengan printer Canon. Pada printer canon IP 2770 kususnya, printer akan terlihat normal pada saat dihidupkan dengan indikasi led warna hijau, namun ketika printer Canon IP 2770 diperintah mencetak, printer akan blinking dan menunjukkan printer ada masalah dan minta untuk di reset. Berikut cara reset Canon IP 2770.

Menjadikan printer kedalam service mode

  • Matikan printer jika printer sudah dalam keadaan hidup
  • Biarkan semua kabel tetap terpasang
  • Tekan dan tahan tombol resume selama kurang lebih 2 detik lalu barengi dengan memencet tombol power hingga led menyala hijau (2 tombol terpencet semua)
  • Sekarang lepaskan jari anda dari tombol resume tetapi jari pada tombol power jangan anda lepas, tahan saja dulu tombol powernya.
  • Pada posisi jari masih menekan tombol power, gunakan jari yang lain untuk menekan tombol resume sebanyak 5 kali, maka led akan menyala hijau orange bergantian dengan nyala terakhir warna orange.
  • Setelah led menyala orange (tombol power terpencet 5 kali) lepaskan kedua tombol secara bersamaan
  • Setelah itu led printer canon ip 2770 anda akan blinking beberapa saat kemudian akan menyala hijau
  • Pada komputer anda, seharusnya akan mendeteksi adanya hardware baru, abaikan saja karena anda telah berhasil menjadikan printer ip 2770 anda ke service mode dan inilah saatnya anda mereset canon ip 2770 anda menggunakan resetter yang bisa anda download di link yang telah saya sertakan.

Reset menggunakan resetter Canon IP 2770

  • Download reseter Canon IP2770 pada link yang telah saya sertakan (link ada dibagian akhir artikel ini)
  • Nyalakan printer jika printer dalam kondisi mati
  • Masukkan 2 lembar kertas kedalam paper tray printer canon IP 2700 anda
  • Extract dan jalankan reseter printer Canon IP2770 dengan meng klik 2 kali file ServiceTool_V1074.exe
  • Pada jendela software yang terbuka, klik Main maka printer akan mencetak selembar kertas bertuliskan D=000.0
    Reseter Canon IP 2770
  • Klik tombol EEPROM Clear
  • Lanjutkan klik tombol EEPROM maka printer akan mencetak 1 lebar kertas lagi yang salah satu barisnya bertuliskan TPAGE(TTL=00000).
  • Matikan printer lalu nyalakan kembali seharusnya printer sudah bisa anda gunakan kembali untuk mencetak.

Di atas telah saya jelaskan secara rinci cara reset printer Canon IP2770 yang semoga cara di atas bisa memebantu anda dalam mengatasi masalah pada printer canon yang tidak bisa digunakan karena minta di reset.

Reupload 10 Juni 2014, Resetter TERBARU

[sociallocker]
Resetter Canon yang anda butuhkan untuk mereset Printer Canon IP 2770 telah saya upload kebeberapa server file sharing, silahkan pilih salah satu server yang menurut anda terbaik. ZippyShare | FireDrive | Tusfile.
[/sociallocker]
Password:

cara menggunakan printer dalam bahasa inggris » free download resetter canon ip2770 full version » merubah bahasa printer canon ip2770 » cara ganti bahasa printer canon ip2770 » cara mengubah pengaturan bahasa indonesia pada printer canon ip2770 » cara menggunakan printer dalam bahasa inggris dan artinya » cara merubah bahasa indonesia di printer » cara mengganti bahasa printer » cara merubah bahasa di printer canon ip2770 » cara mengubah bahasa pada printer »


Cara Reset Canon IP 2770

Syukurlah jika permasalahan anda tentang cara menggunakan printer dalam bahasa inggris » free download resetter canon ip2770 full version » merubah bahasa printer canon ip2770 » cara ganti bahasa printer canon ip2770 » cara mengubah pengaturan bahasa indonesia pada printer canon ip2770 » cara menggunakan printer dalam bahasa inggris dan artinya » cara merubah bahasa indonesia di printer » cara mengganti bahasa printer » cara merubah bahasa di printer canon ip2770 » cara mengubah bahasa pada printer » sudah mendapat jawaban dari artikel yang berjudul Cara Reset Canon IP 2770 yang saya tuls ini. Demi kemajuan kami dalam memberikan Software Gratis harap berkenan meng klik tweet / like / G+ pada artikel yang anda baca. Terimakasih Google, terimakasih pembaca sekalian

43 comments

  1. muhammad yusuf harmadi

    gan tews linknya

  2. gak bisa di download nie software..

  3. setelah diklik main pada software service tool, printer gak mencetak apapun…solusinya gmn gan?

  4. Lucke Eightysix

    makasi bro,,,moga panjang umur sehat selalu,,

  5. Supriyanto Kedhaton

    duh bos udah ngikutin instruksi tapi gagal (kompi hang) saat klik MAIN, pliz help meeeee

  6. mau nanya nie mas, knp waktu menjalankan servis tool nya klik <<>> muncul ” Error! ( error code : 006 ) ” mohon solusinya.

    • apakah driver yg terinstall di komputer ada 2? jika ia, uninstall dan jadikan printer yang hendak anda reset menjadi printer utama lalu coba lagi.

  7. mau nanya nie mas, knp waktu menjalankan servis tool nya klik
    <<>> muncul ” Error! ( error code : 006 ) ”
    mohon solusinya.

  8. Helen Pasaribu

    ga bisa didownload softwarenya

  9. Denny Adhytia

    Salam,
    Mas Bro mau nanya cara supaya indikator tinta tetap muncul dan menunjukan sisa tinta yg tersedia pada printer ip2770 gimana yah? monon pencerahannya.
    thx wasslm…

  10. Masih ga bisa gan downlod sofwarenya,,,gimana nih…

  11. terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat

  12. mahon petunjuk mas bro…

    setelah melakukan service mode berhasil,,knapa pada saat menjalankan program resetternya, program tidak dapat berjalan… stak pada saat mengklik tombil main..habis itu tidak dapat melanjutkan proses…

    mohon arahannya…

    thanks…

  13. infonya lengkap
    thanks ya…

  14. ternyata bisa reset printer sendiri
    thanks sob ilmunya…

  15. reset mode sdh saya lakukan tapi tetap saja tidak bisa jadi apa yang harus saya lakukan atau ada solusi lain, terima kasih

    • tidak jadinya seperti apa mas, barang kali ada error yang muncul? jika tikdak mungkin anda belum berhasil melakukan cara di atas, saran saya coba ulangi lagi

  16. Bos Link nya kok ngk isa di download ?
    Mohon bantuan nya

    Thanks

  17. ijin menyimak dan mempraktekan mas .

  18. service tool v3400 memiliki kekurangan yaitu tidak ada menu EEPROM Clear tapi keunggulannya tiadk error saat di pake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*